We have a more suitable website version for you. Please confirm your country to get the right product availibility and even purchase online.

SCOTT Athleten machen sich beim UTMB 2024 einen Namen

03 September 2024

Der UTMB 2024 war eine großartige Woche für SCOTT Running. Unser bisher größtes Athletenaufgebot stellte sein Können gegen einige der besten Trailläufer der Welt unter Beweis. Dieses Jahr mussten sich die Läufer und Läuferinnen gegen extreme Temperaturen und eine starke Konkurrenz durchsetzen. Aber die SCOTT Athleten haben immer wieder ihre Stärke, Ausdauer und taktische Kompetenz unter Beweis gestellt. Von frühen Siegen bis hin zu strategischen Comebacks – das SCOTT Team war auf Schritt und Tritt zu spüren. Erfahre mehr über das Rennen …

Die UTMB Woche 2024 beginnt mit einem Sieg für SCOTT Running

Den Auftakt der Woche machte Iris Pessey, die erst drei Tage zuvor am Ultraks „Extreme“-Rennen teilgenommen hatte, bei einem lockeren 29 km-Lauf mit über 3.000 Höhenmetern. Am Montag um 8:30 Uhr stand sie schon wieder bereit für den MCC, 40 km von Martigny nach Chamonix. Iris dominierte das gesamte Rennen der Frauen und gewann souverän mit 18 Minuten Vorsprung. Der UTMB 2024 hat begonnen …

Immer weiter nach oben: SCOTT Athleten machen sich einen Namen
Als Nächstes stand der TDS auf dem Programm, bei dem sich SCOTT-Athlet Gautier Airiau mit einem Weltklassefeld messen konnte. Nach der Bewältigung von 9300 Höhenmetern kletterte er schnell vom 20. Platz am ersten Kontrollpunkt bis auf den beeindruckenden 3. Platz am Ende der 148 km langen Strecke.

Auch in den Startlisten der OCC-, CCC- und ETC-Rennen fanden sich zahlreiche SCOTT-Athleten. Es gab vielversprechende Leistungen junger Athleten im ETC-Rennen, darunter ein 6. Platz für Emilie Bulle, und eine solide Top-10-Platzierung für Arnaud Bonin im CCC in einem unglaublich talentierten Feld.

Überschrift: Der emotionale Gautier Airiau feiert den beeindruckenden 3. Platz im TDS.

Cody Lind wird dank seiner Tempostrategie 7. beim UTMB

In diesem Jahr war beim UTMB-Rennen alles möglich – die dichten Felder der Männer und Frauen ließen jedes Rennen offen bis zum Schluss. Die SCOTT-Athleten Cody Lind, Anne-Lise Rousset, Remi Berchet und Andy Symonds kämpften unter den mehr als 40 anderen Spitzenathleten um den begehrtesten Titel im Trailrunning.

Das Tempo an der Spitze war hoch und die Läufer stürmten in die Nacht hinein. Anne-Lise Rousset kämpfte hart, um sich in einer Gruppe mit den vier besten Frauen zu positionieren. Leider wurde ihr die Kälte zu viel und sie musste gegen 3:00 Uhr morgens das Rennen abbrechen. Anne-Lise war nicht die einzige, die am nächsten Morgen nicht weiterlaufen konnte. Auch SCOTT Teamkollege Remi Berchet schied aufgrund von Problemen mit der Ernährung aus ebenso wie mehrere andere Podiumsfavoriten, darunter Jim Walmsley.

Während selbst die erfahrensten UTMB-Athleten das Handtuch werfen mussten, war der SCOTT-Athlet Cody Lind weiter hinten im Feld, genauer gesagt auf Platz 62, und lief sein eigenes Rennen. Ruhig und beständig kletterte Cody lautlos durch die Nacht und schnell in der Rangliste nach oben. Als er bei Sonnenaufgang durch Champex-Lac segelte, hatte er bereits den 17. Platz erreicht. Der Rest des Rennens verlief nach demselben Muster, als er einen Läufer nach dem anderen abhängte und mit einer Zeit von 21:33:16 als 7. ins Ziel kam – eine wirklich bewundernswerte Tempostrategie. Zu seiner Rennstrategie sagte Cody: „Der Sonnenaufgang am Col Ferret war der Höhepunkt des Rennens. Es war ein echter Wendepunkt für mich und der Moment, in dem ich dachte, okay, jetzt ist es an der Zeit, die anderen einzuholen. Es ist ein wirklich gutes Gefühl, wenn man Leute überholt und sich gut fühlt, so viele positive Dinge können auf den letzten 80 Kilometern passieren, wenn man sich richtig vorbereitet.“

Andy Symonds war aufgrund von Problemen mit der Ernährung langsamer als 2022, als er 11. wurde. Nichtsdestotrotz hielt Andy durch und überquerte die Ziellinie als 24. und 2. in seiner Altersklasse – Chapeau Jungs!

Überschrift: Das SCOTT Team jubelt Cody in Champex Lac zu

Die Präsenz vom SCOTT Running Team beim UTMB 2024 war einfach inspirierend. Von Iris Pesseys souveränem Sieg beim MCC bis hin zu Cody Linds Tempostrategie während des UTMB – die Leistungen der Teams zeugen von Ausdauer, strategischem Denken und außergewöhnlichem Talent. Diese Leistungen unterstreichen nicht nur die Stärke der SCOTT-Athleten, sondern schaffen auch die Voraussetzungen für noch größere Erfolge bei zukünftigen Veranstaltungen. Herzlichen Glückwunsch an alle SCOTT-Läufer und Läuferinnen für eine unvergessliche Woche.